Neues vom BFC

Buchholzer FC steigt in die höchste Deutsche Liga auf.

Es ging um den Aufstieg in die Regionalliga, die höchste deutsche Futsal-Liga.

Am vergangenen Samstag spielte in Buchholz der niedersächsische Meister vom Buchholzer FC (BFC) und der Bremer Meister vom FC Riensberg um den zweiten noch freien Platz als Aufsteiger in die Futsal-Regionalliga Nord. In einem ausgeglichenen Spiel gelang es in der ersten Halbzeit keinem Team, ein Tor zu erzielen, wobei der BFC immerhin zwei Lattentreffer verzeichnen konnte. Mit einem beim Futsal seltenen 0:0 ging in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte hatten die Buchholzer den besseren Start und konnten durch einen Treffer von NFV-Auswahlspieler Melvin Krolikowski mit 1:0 in Führung gehen. Den Bremern gelang allerdings postwendend der Ausgleich. Danach erspielte sich der BFC Feldvorteile und zog nach Treffern von James Holley, Christian Cordes und Felix Denkeler mit 4:1 davon und wähnte sich schon auf der Siegerstraße. Der FC Riensberg setzte aber alles auf eine Karte und wechselte für den Torwart einen Feldspieler als Flying Goalie ein, um das Blatt noch einmal zu wenden. Der Bremer Meister drängte die Gastgeber nun in deren Hälfte zurück und kam drei Minuten vor Spielende durch zwei Treffer noch einmal auf 3:4 heran. Die Partie stand nun auf des Messers Schneide und der FC Riensberg warf alles nach vorne, um noch den Ausgleich zu erzielen. Erst als es BFC-Spieler Samir Rabbi gelang, dem Flying Goalie der Bremer den Ball auf Höhe der Mittellinie abzuluchsen und zum 5:3 in das leere Tor zu schießen, war die Partie zwei Minuten vor dem Abpfiff zugunsten der Buchholzer entschieden. Die vielen Zuschauer hatten ein tolles Futsalspiel miterlebt und spendeten beiden Teams am Ende den verdienten Applaus. Der BFC wird sich als Regionalligist zukünftig u.a. mit Teams wie Eintracht Braunschweig, dem HSV, Hannover 96 und dem FC St. Pauli messen dürfen.Ein großer Erfolg für den noch jungen Verein aus der Nordheide.

Wer Lust hat beim BFC Futsal zu kicken, meldet sich bitte bei Markus „Maggi“ Hehr unter 01 63 / 64 95 127Es besteht auch die Möglichkeit neben einer Fußball-Feld-Spielberechtigung eine Spielberechtigung für Futsal für einen anderen Verein zu erhalten.